Rosen-Cup an einen Meister

51 begeisterte Schachspieler nahmen am dritten Rosenturnier im Herrenkrug teil. Erstmalig war auch ein Internationaler Meister, Viesturs Meijers aus Riga (Lettland), mit am Start. Nach neun gespielten Runden setzte sich erwartungsgemäß Meijers (7,5) durch. Er durfte den Pokal der Leinetaler Hochbau GmbH entgegennehmen. Den Grundstein für seinen Gesamterfolg legte er in Runde vier mit seinem Sieg gegen Vorjahressieger Mike Stolz (Magdeburg). Dieser steckte die Niederlage gut weg, und zog am Ende sogar noch mit Meijers gleich. Aufgrund der schlechteren Wertung blieb ihm allerdings nur der zweite Platz über. Den dritten Rang belegte Norman Schütze (7) aus Wolfen, der als einziger Spieler ungeschlagen blieb. Als bester Spieler der Gastgeber fand sich Stefan Lehnert (6) auf dem zehnten Platz wieder. Der Damenpreis ging an Angelika Schwebbach (5) und der Seniorenpreis an Manfred Öhlmann (5). Im Jugendbereich sicherten sich Konrad Lieder (5,5) und Michael Strache (4) die Titel unter 18 und unter 14 Jahren.

Maßgeblichen Anteil an der reibungslosen Durchführung hatten die Turnierleiter Mario Korte und Fred Duchrow.